آنظمآمگ » : 15/05/2011العمر» : 34حگمتي المفضله » : صاحب بالين كذااابــ му мєѕѕagє بوحـگ »:
موضوع: حلى الكندر يمي يمي ^^ الأربعاء مايو 18, 2011 5:33 am
مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهو : 20 دقيقة الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي. المفتت ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة مكوّنات الحشوة: 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة 2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق 200 غ من الشوكولاتة الداكنة. المفرومة ½ كوب أو 75 غ من البندق. المُحمّص والمفروم فرماً خشناً طريقة التحضير:
يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق. يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق
أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً. يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً. تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً. تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. نصائح الطبخ : يمكن اختيار الشوكولاتة بالحليب لإعداد التغليفة من أجل التخفيف من طعم الشوكولاتة
هدوء انثى عضو جديد
آنظمآمگ » : 11/05/2011العمر» : 53حگمتي المفضله » : " عامل الناس كما تحب ان تعامل "
موضوع: رد: حلى الكندر يمي يمي ^^ الأربعاء مايو 25, 2011 12:59 am