مَعْهَدِ بَنَاتِ الْشِّفَاءُ . . ضَجِيْج فِي عُمْق الْسُّكُوْن ❜
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
{ الوقت من ذهب}
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
مارؤيك بـ أستـآيل معهد الشفاء ؟
1- جميل جداا
العجينه الذهبيه I_vote_rcap36%العجينه الذهبيه I_vote_lcap
 36% [ 4 ]
2- حلو ورائع
العجينه الذهبيه I_vote_rcap27%العجينه الذهبيه I_vote_lcap
 27% [ 3 ]
3- ماشي حاله
العجينه الذهبيه I_vote_rcap18%العجينه الذهبيه I_vote_lcap
 18% [ 2 ]
4- عــآآدي
العجينه الذهبيه I_vote_rcap0%العجينه الذهبيه I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
5- مقبول الشكل
العجينه الذهبيه I_vote_rcap18%العجينه الذهبيه I_vote_lcap
 18% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 11
المواضيع الأخيرة
» بليزززززززز ابغا رد من الادراه وشوووكراااااا
العجينه الذهبيه Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 1:44 am من طرف she moon

» جدول اختبارات الدوري الأول متسوى ثالث ^ــ^
العجينه الذهبيه Emptyالجمعة مارس 02, 2012 10:13 pm من طرف somahmulla

» الجدول الدراسي للمستوى الثالث فصل " د "
العجينه الذهبيه Emptyالأحد فبراير 05, 2012 8:13 am من طرف somahmulla

» مما راق لي ^ــ^ soOomah
العجينه الذهبيه Emptyالأحد فبراير 05, 2012 8:05 am من طرف somahmulla

» الرجاء النتائج فقط
العجينه الذهبيه Emptyالأحد يناير 29, 2012 7:15 am من طرف lamasat

» جدول اختبارات النهائي مستوى ثاني
العجينه الذهبيه Emptyالإثنين يناير 16, 2012 4:17 pm من طرف somahmulla

» رجيم التمر واللبن نزلني ف 10 ايام 7 كيلو عجيب
العجينه الذهبيه Emptyالسبت يناير 14, 2012 3:31 am من طرف somahmulla

» قالو ا في علم النفس
العجينه الذهبيه Emptyالجمعة يناير 13, 2012 7:05 pm من طرف somahmulla

» طرق العنايه بالقدمين
العجينه الذهبيه Emptyالجمعة يناير 13, 2012 6:36 pm من طرف somahmulla

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الثلاثاء يونيو 28, 2011 2:36 pm

 

 العجينه الذهبيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamasat
عضو جديد
عضو جديد
lamasat


آنظمآمگ » : 23/05/2011
العمر» : 37
حگمتي المفضله » :

العجينه الذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: العجينه الذهبيه   العجينه الذهبيه Emptyالأربعاء يونيو 08, 2011 6:44 am

مقادير العجينة الذهبيه

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس







ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ









ثم تشكل على حسب ماتبغي



الكرواسون










الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله








ثم نضع الحشوة ونلفها








وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن








وهنا من الداخل








فطائر السبانخ



الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر



ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس








ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن












فطائر بالخضار




بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه



ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة








ثم الطبقه الثانيه من العجينه





وبالنشابه نحددها





وتدهن بالبيض وتدخل الفرن










فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



نفس العجينه



نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن


ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا








التوست






نفرد العجينه مستطيل



ثم نلفها رول






ونضعها بصينيه التوست



ونتركها تخمر وترتفع



وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن



ثم تترك لتبرد تماما وتقطع



ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم





فطيرة الدجاج بالبطاطس





الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه




نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا








ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه




وتدهن بالبيض وتدخل الفرن






هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار







السمبوسك باللحم





نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم











الفطائر الحلزونيه بالتونه



الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول








ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون







وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن





وتقدم






فطاير الشوايه




نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر


ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها


بسرعه تستوي




ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها








ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي



سيسرول اللحم بالموزريلا








نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي








ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات









خلية النحل








نكور العجينه ونحشيها جبن كيري






نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط




نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم







وتدخل الفرن






ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم













فطيرة الاجبان






نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا

الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا









عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)









نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم











قوراب الجبنه السوريه







نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

____________


الفطائر المقليه بحشوة الطعميه











نفرد العجينه ثم نقصها دوائر







نسخن الزيت

ونقليها










هذي بعد القلي











ثم نشقها إلى النصف



ونحشيها بالطعميه








ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه

الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل





أقراص التونه بالخضار














نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر









ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها










نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق




يتبع




السينبون







نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه




ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة




ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف



ثم نقطعها ونرصها بالصينيه





ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر




ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب









الدونات









طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات



ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت






وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق
















ميني سندويشات بالبيض والتشدر





العجينه نفسها






نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها






ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها









نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل




ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها


الحشوة :







3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل



يتبع


كرات الشوكولاته







نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق





وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم

يتبع

الجبنية اللذيذة








من نفس العجينه

نقصها دوائر






ثم تقلى




ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله


فطاير التمر اللذيذه












نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه


الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت





ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده






ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد







وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم








يتبع

فطيرة القشطه المميزة






نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول


ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه






ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه






ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير







ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه







وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله


[http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1226679829.jpg CTRL + النقر لتتبع الارتباط]

شوفوا القشطه كيف سايحه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الورد
منبر المرآقبه ™
منبر المرآقبه ™
ندى الورد


آنظمآمگ » : 24/04/2011
العمر» : 40

العجينه الذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينه الذهبيه   العجينه الذهبيه Emptyالخميس يونيو 09, 2011 2:57 am

تسلم يدك ... موضوع رررررائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somahmulla
عضو فعال
عضو فعال
somahmulla


آنظمآمگ » : 15/05/2011
العمر» : 34
حگمتي المفضله » : صاحب بالين كذااابــ

му мєѕѕagє
بوحـگ »:

العجينه الذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينه الذهبيه   العجينه الذهبيه Emptyالخميس يونيو 09, 2011 7:46 am

تسلمي ^ــ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجينه الذهبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مَعْهَدِ بَنَاتِ الْشِّفَاءُ . . ضَجِيْج فِي عُمْق الْسُّكُوْن ❜ :: ✿ الشفآء ـٌأنٌثوِيـہٌ " :: مطبخ الشفآء-
انتقل الى: